La fondue de Queso de Oveja José Jara® es el entrante perfecto para cenas especiales

Fondue de queso de oveja curado al romer José Jara

Sorprender a nuestros familiares y amigos cuando nos reunimos en las comidas navideñas, cumpleaños y celebraciones, es cada vez más complicado. Si eres de los que piensas que ya lo has hecho todo y que no hay forma de innovar, este post es para ti.

En José Jara® creemos que la parte fundamental de cualquier receta son los ingredientes. Si la materia prima que usamos es de primera calidad, además de contar con mucho sabor, se consiguen platos sencillos pero impresionantes.

Hoy en el blog de José Jara, La Dehesa, marca de jamón y productos ibéricos, te ponemos sobre la mesa una receta ideal para los amantes del queso que no deja indiferente a nadie. ¡Guarda este post y sorprende a tus invitados en las cenas especiales!

FONDUE DE QUESO CURADO DE OVEJA PURO AL ROMERO JOSÉ JARA®

El ingrediente principal de esta receta es el Queso Curado de Oveja puro al Romero José Jara®elaborado con leche de oveja pasteurizada y fermento de cuajo y sin ningún tipo de conservante. La corteza de este queso es lisa, fina y dura, recubierta de manteca y hoja de romero que le aporta un aroma embriagador.

El queso curado de oveja al romero es un queso que se elabora con leche de oveja (sin mezclas) y que posteriormente se cura con romero. Esta variedad de queso se caracteriza por su sabor suave y ligeramente picante, que se intensifica con el paso del tiempo. El queso curado de oveja al romero es un queso muy aromatizado. Esta variedad de queso es ideal para acompañar con un buen vino tinto.

Queso de oveja curado romero José Jara
Queso curado puro de Oveja al Romero José Jara

Para preparar la fondue necesitas:

  • 100gr de queso por persona.
  • 1 copa de vino blanco para cada 800gr de queso.
  • 2 cucharaditas de licor de cereza
  • Pan tostado o patatas gajo
  • 1 diente de ajo
  • Opcional: Pan payés, nata para cocinar y especias como la nuez moscada o pimienta.

El paso a paso para elaborar la fondue:

  1. Antes de nada, deberás conseguir una olla de barro o una fondue de cerámica.
  2. Vertemos en ella el vino blanco, el licor de cereza y las especias que queramos para la fondue.
  3. A continuación, rayamos el queso o lo hacemos a daditos. Lo vertemos en el recipiente junto con el resto de los ingredientes.
  4. Seguidamente, ponemos el fuego medio durante unos 15 minutos. Es muy importante que el queso no hierva. Es importante ir removiendo para ayudar al queso a que se funda hasta conseguir la textura melosa deseada.
  5. De manera opcional, se le puede añadir nata para cocinar mientras se remueve. La nata le aportará textura y un sabor menos intenso.
  6. Con la mezcla preparada, tostamos el pan o si lo preferimos, patatas asadas (estas tendrás que hacerlas antes).

Si te gusta el pan payés, puedes usarlo como plato de presentación. Solo tienes que quitar la miga del centro del pan y verter el queso dentro. Estamos seguros de que este plato encantará a tus invitados por lo original que es y, sobre todo, lo bueno que está ¡triunfarás y sorprenderás!

Esperamos que disfrutéis de esta deliciosa receta de fondue de queso de oveja curado al romero José Jara®. Esta receta es una excelente opción para una cena entre amigos, así como para una noche con familiares. ¡No dudes en probarla!

¡Comparte!

Deja un comentario

Otras entradas del Blog

Abrir chat
1
💬 ¿Necesitas ayuda?
Hola, 👋
¿En qué podemos ayudarte?